Пятница, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Настоящая проблема – почему работодатели заставляют сотрудников отказаться от «удаленки»

Многие работодатели начали активно пытаться вернуть своих сотрудников работать в офис на полный или хотя бы неполный рабочий день. Особенно с окончанием лета.

Фото: pixabay

Примерно четверть сотрудников по всему миру уволились бы или начали искать другую работу, если бы им поставили условие вернуться в офис на стандартные пять дней в неделю, сообщает Euronews.

Однако, есть яркие примеры работодателей, которые требуют, чтобы их сотрудники находились в офисе не менее 40 часов в неделю. С таким заявлением выступил глава Tesla Илон Маск. Для примера, компания Apple также предпринимает разнообразные попытки убедить сотрудников вернуться на рабочие места хотя бы на три дня в неделю.

Для стран Европы и Америки это настоящая проблема. Недавние опросы показали, что многие согласны даже на снижение зарплаты на 5%, чтобы сохранить возможность трудиться из дома. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в середине 2021-го и начале 2022 года среди людей в возрасте 20-59 лет.

Поэтому многие фирмы предлагают сотрудникам гибридный формат работы. Он является важным для коммуникационных технологий и безопасности данных.

– Благодаря гибридной модели психическое здоровье сотрудников улучшилось, а производительность труда увеличилась на 16%, — сказала Эмили Сидикян, глава Salesforce France, компании создающей программное обеспечение, для помощи компаниям в поиске потенциальных клиентов.

Их компания одной из первых внедрила «гибкий график работы». Это значит, что сотрудники должны находиться в офисе 1-3 дня в неделю. Полностью удаленную работу предлагают тем, кто живет далеко от офиса, и тем, кому для выполнения задач не требуется личное присутствие.