Четверг, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,5004
  • EURO2,3953
  • RUB (100)4,2631
TOP

В Слониме наказали закладчиков — какие сроки получили несовершеннолетние преступники

Прокуратура Слонимского района в выездном судебном заседании в присутствии учащихся учреждений образования Слонимского района поддержала государственное обвинение в отношении четырех молодых людей, которым инкриминирован незаконный оборот наркотиков и психотропов.

Во время суда установили, что три несовершеннолетних девушки с июля 2021 года по февраль 2022 года в составе организованной группы совместно с ее другими членами являлись «закладчиками» наркотических и психотропных веществ.

По согласованию с иными участниками преступной группировки они незаконно, в том числе с целью сбыта, приобретали, хранили и перевозили особо опасные психотропные вещества , затем делили их на части и фасовали на разовые дозы.

После этого они незаконно сбывали вещества, оставляя их в «тайниках-закладках» на территории страны.

Суд назначил двоим девушкам наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин.

Третьей обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин.

Этим же приговором осужден молодой человек, который вовлек несовершеннолетних в противоправные действия и сам совершил ряд аналогичных преступлений. Он получил 8 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает прокуратура Гродненской области.