Четверг, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,5004
  • EURO2,3953
  • RUB (100)4,2631
TOP

Жительница Гродно получила 7 лет колонии за комментарии в интернете — что она написала

Прокуратура Гродненской области поддержала в суде государственное обвинение в отношении 28-летней жительницы Гродно.

«По материалам дела обвиняемая с августа по сентябрь 2020 года в деструктивных Telegram-каналах разместила сообщения с призывами активно участвовать в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, побуждениями препятствовать работе правоохранителей, совершать иные действия, направленные на организацию массовых беспорядков.

Она же в этот период на тех же интернет-ресурсах разместила сообщения с высказываниями, в которых призывала к насильственным действиям в отношении сотрудников ОВД и поддерживающих действующую власть. В своих текстах женщина возбуждала социальную вражду и рознь.

В сентябре 2020 года обвиняемая разместила сообщение, содержавшее негативную оценку и унижавшее честь и достоинство Президента Республики Беларусь.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.368, ч.1 ст.342, ч.1 ст.14 ч.1 ст.293, ч.1 ст.130 Уголовного кодекса Республики Беларусь С. по совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима», сообщает пресс-служба прокуратуры Гродненской области.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.