Четверг, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,5004
  • EURO2,3953
  • RUB (100)4,2631
TOP

В Дубае появится Луна — на космический проект потратят 5 млрд долларов

Одна из богатейших стран мира замахивается на новый невероятный проект.

В Дубае построят здание в виде Луны. Это будет туристический центр с отелями, квартирами, ночными клубами и другими развлекательными объектами.

Как сообщает Arabian Business, лунная поверхность Moon Dubai, окруженная «лунной колонией», рассчитана на 2,5 миллиона гостей в год.

Курорт, предложенный канадскими архитекторами, построят за 48 месяцев. Его высота составит 224 метра.

Когда Moon Dubai будет построен, ожидается, что он внесет вклад в экономику эмирата в таких секторах, как туризм, развлечения, аттракционы, образование, технологии, окружающая среда и космический туризм.

Moon Dubai станет крупнейшим и наиболее успешным современным туристическим проектом во всем регионе, который удвоит ежегодные туристические посещения Дубая благодаря его глобальной привлекательности, узнаваемости бренда и уникальным комплексным предложениям.

Ожидается, что лунная поверхность курорта, окруженная «лунной колонией», позволит 2,5 миллионам гостей ежегодно получать доступный космический туризм на земле в Дубае.

Moon Dubai также планирует разместить внутри роскошные квартиры, размещенными внутри основных надстроек дисковых зданий. Для покупки будет доступно около 300 квартир.

Гости, посещающие Луну, смогут воспользоваться спа-салоном и оздоровительным центром, ночным клубом, центром мероприятий, местом для встреч по всему миру, лаунджем и внутренним «лунным шаттлом», детали которого еще не раскрыты.

В настоящее время ОАЭ изучают возможности, связанные с небесными телами, разрабатывают технологии спутниковой связи и внедряют новейшие космические технологии в наземных приложениях.