Пятница, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Пыталась разжечь печь бензином – в Вороновском районе женщина получила сильные ожоги

Местная жительница деревни Пелеса Вороновского района пыталась разжечь печь при помощи бензина. Однако, из-за вспышки паров на женщине загорелась одежда.

Пожар случился вечером, 12 сентября. Подробности рассказали в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

О том, что из соседского дома идет дым, рассказала местная жительница деревни Пелеса. Женщина сообщила диспетчеру, что 61-летняя хозяйка горящего строения просит о помощи. От сильной вспышки паров бензина на женщине загорелась одежда. Самостоятельно справиться с огнем гражданка не смогла, но вышла на улицу и обратилась к соседке за помощью.

Спасатели, оперативно прибывшие на место ЧП, устранили пожар. В результате возгорания пострадал пол, стены и поток, где загорелась женщина.

Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала пострадавшую с сильными ожогами. Женщина находится в реанимационном отделении центральной районной больницы. У нее тяжелое состояние.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – использование ЛВЖ при розжиге печи.

К слову

За 8 месяцев текущего года в Гродненской области из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло более 70 пожаров. Спасательные службы предупреждают, что ни в коем случае нельзя использовать при растопке легковоспламеняющиеся жидкости. Бензин является одной из таковых.