Понедельник, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • USD2,4466
  • EURO2,5513
  • RUB (100)3,9633
TOP

Вышел комикс о Даниле Багрове – он посвящен 25-летию фильма «Брат»

Сборник историй, посвященных легендарной дилогии фильмов Алексея Балабанова, презентовали сразу в трех городах — в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Комикс называется «Брат. 25 лет». На обложке издания — герой Сергея Бодрова. В сборник вошло десять комиксов, авторы которых вступают в диалог с историей Данилы Багрова. Как поясняют кураторы проекта, для поколения конца 1990-х годов «Брат» стал своеобразной «капсулой времени», сохранившей их ожидания, страхи и надежды.

– В рамках этой книги сценаристы и художники комиксов раздвигают границы фильмов, обращаясь к прошлому и будущему Данилы, Татарина и многих других персонажей, предлагая свои интерпретации сюжета в самых разных жанрах. В чем сила — каждый решает для себя, — говорится на сайте, посвященном юбилею киноленты.

Некоторые истории — это авторский взгляд на отдельных персонажей. Также есть герои, которых нет в фильмах и новые сюжеты на тему происходящего в жизни Багрова и вселенной Балабанова как таковой.

Среди работавших над проектом художник комикса «Игорь Гром» и «Бесобой» Андрей Васин.

Культовая картина с Сергеем Бодровым и Виктором Сухоруковым вышла на экраны в 1997 году, роль Данилы принесла Бодрову огромную популярность. В 2000 году был выпущен второй фильм «Брат-2», который стал не менее успешным у кинозрителей. 20 сентября 2002 года Сергей Бодров погиб во время съемок картины «Связной» в Кармадонском ущелье в Северной Осетии.

В широкую продажу комикс «Брат. 25 лет» поступит в середине ноября.