Четверг, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,5004
  • EURO2,3953
  • RUB (100)4,2631
TOP

Начните со SMARTUM! Все, что нужно для успешной учебы вашего ребенка

Академия интеллектуального развития ребёнка предлагает 5 основных программ, которые были разработаны по специальным современным методикам — «Либерика», «Меморика» и ментальная арифметика.

Ментальная арифметика для детей

Ментальная арифметика — это методика, разработанная на основе устных арифметических вычислений и позволяющая развить максимальную скорость восприятия и обработки информации.

Цель курса — гармоничное развитие обоих полушарий мозга за счёт мысленной визуализации арифметических вычислений на счётах абакус.

Специальные курсы ментальной арифметики позволяют тренировать у детей способность к восприятию и усваиванию новой информации различных уровней сложности. С помощью грамотно распланированных занятий удаётся одновременно развивать сразу два полушария мозга. Для детей школьного и дошкольного возраста это особенно важно — способствует высокой успеваемости в школе.

Кроме этого будущие ученики получат несколько весомых преимуществ программы:

  • Возможность научиться мыслить творчески, усовершенствовать аналитическое мышление.
  • Ученики смогут обрабатывать большие объёмы информации и понимать суть основного материала, независимо от его главной специфики.
  • Ребёнок научится быстро и правильно принимать важные и ответственные решения.
  • Развивается внимательность и появляется рвение к учёбе, познанию и открытию нового.

Ментальная математика — современная система, которая базируется на определённых этапах, после прохождения которых ученик получает важный и необходимый багаж знаний.

Академия SMARTUM предлагает вниманию родителей и детей знакомство с уникальной методикой — школой скорочтения. Это программа для детей школьного возраста от 7 до 16 лет.

«Либерика 24»

Скоростное чтение про себя и чтение вслух

Стартовая скорость чтения — от 40 слов в минуту. Курс рекомендован детям с 7 лет.

«Либерика 24» — это 24 занятия, на которых дети изучают методы скоростного чтения. В процессе обучения особое внимание уделяется чтению вслух, работе над пониманием прочитанного, отработке сложных способов скоростного чтения.

«Либерика 16»

Скоростное чтение про себя

Рекомендуемая скорость чтения — от 60–80 слов в минуту. Курс предназначен для детей 10–16 лет.

На 16 занятиях дети изучают методы скоростного чтения. Рекомендуется детям среднего и старшего школьного возраста с высокими целями, а также для подготовки к экзаменам. Полученные навыки при условии постоянного использования сохраняются на всю жизнь.

«Либерика Плюс»

Скоростное чтение про себя для тех, кто хочет большего

Стартовая скорость чтения — 500 слов в минуту. Предназначен для выпускников курсов «Либерика 16» или «Либерика 24».

Программа предусматривает исключительно чтение про себя. На «Либерике Плюс» в течение 8 занятий можно получить повышенные результаты и освоить навык фоточтения, или мгновенного чтения. Дети, закончившие курс «Либерика Плюс», способны показывать самые фантастические результаты.

«Меморика»

«Меморика» — современные курсы развития памяти для детей, предназначены для учеников школьного возраста (возраст от 7 до 16 лет). Главная задача курсов — строго следовать поставленной цели, которая заключается в том, чтобы научить ребёнка самостоятельно управлять всеми процессами, протекающими в его памяти. В результате ученики смогут с лёгкостью систематизировать новую информацию.

Каждый родитель заботится о воспитании и развитии детей. Академия SMARTUM предлагает возможность предварительно ознакомиться с основными преимуществами:

  • Школа развития памяти и интеллекта подразумевает использование проверенных и запатентованных учебных материалов, пособий.
  • Первые результаты будут заметны после нескольких занятий — показатели памяти увеличиваются в несколько раз.
  • Ребёнок сможет всестороннее развиваться — изучать иностранные языки, решать математические примеры в уме, без помощи ручки и листка бумаги.
  • Ученики смогут понять, как правильно управлять памятью.
  • Возможность быстро запоминать объёмные тексты, а также зрительно выделять из них важные отрезки.
  • Увеличивается скорость мышления.

Обучение чтению

Комплекс двух методик — «Букварика» и «Читарика» — направлен на обучение чтению детей начиная с нулевого уровня. Курс рекомендован ученикам от 5 лет.

Навык чтения готовит детей к самостоятельной работе с текстом и прививает любовь к чтению.

В процессе обучения развиваются такие функции психики, как мышление, речь, память, воображение, восприятие, а также происходит активное развитие слуховых и звуковых анализаторов.

«Букварика»

Включает в себя знакомство со всеми звуками и буквами русского языка, а также освоение звуко-буквенного анализа слова.

«Читарика»

Формирует у детей навык плавного слогового чтения с постепенным переходом к чтению целыми словами. После чего появляется навык осознанного чтения предложений и небольших текстов с полным пониманием смысла прочитанного.

  • «Букварика» — начальное обучение чтению, которое предназначено для детей, только что записавшихся в академию. На уроках педагоги знакомят малышей с букварём. Ученики учат звуки, буквы, понимают отличие между звуком и буквой.
  • «Читарика»: на занятиях дети учатся читать, постепенно переходя от чтения по слогам к плавному чтению целыми словами, фразами. После этого дошкольники переходят к чтению предложений и небольших текстов, постепенно понимая, что именно они прочитали.

Для этой методики были разработаны отдельные учебники с красочными иллюстрациями, которые помогают закрепить поданную информацию. Для выполнения домашних заданий предложены отдельные учебники и современная онлайн-платформа. Главное преимущество платформы заключается в наличии современного игрового интерфейса.

Обучение детей чтению — это целая наука, которую необходимо доверять высококвалифицированным педагогам с большим опытом и стажем. В академии SMARTUM работают настоящие профессионалы, которые любят своё дело и с удовольствием и ответственностью подходят к подготовке уроков.

«Спидкубинг»

«Спидкубинг» — курс скоростной сборки кубика Рубика, тренажёра логического мышления.

Занятия проводятся для детей от 7 лет. Цель курса — научиться быстро и правильно собирать кубик Рубика.

Скоростная сборка даёт ученикам следующие преимущества:

  • Развитие умственной активности. Решение различных логических заданий способствует активному развитию умственной активности детей школьного возраста.
  • Организованные занятия помогают развивать память. «Спидкубинг» позволяет прорабатывать различные техники сборки и запоминать самые успешные из них.
  • Развитие мелкой моторики рук. В процессе сборки принимают участие сразу две руки и работают все пальцы.
  • Развитие детской логики. Чтобы выполнить задание, школьнику потребуется выстроить логическую цепочку предполагаемых действий, приводящих к конечному результату.

Кроме всего, «Спидкубинг» — это отличная возможность сделать ребёнка терпеливым и усидчивым.

Подготовка к школе для детей от 5 до 7 лет

Курсы подготовки детей к школе, развивающие занятия, обучение математике, чтению, письму, грамоте.

Тренажёр по подготовке к школе

Академия Smartum_Grodno разработала интересную программу подготовки детей к школе. Занятия делятся на 4 блока и проходят на онлайн-платформе. Обучение дошкольников чтению и математике проводится в игровой форме.

Программа подготовки к школе от SMARTUM_GRODNO

  • Грамотность. Научим читать и излагать свои мысли, а также обучим навыкам устной и письменной речи;
  • Навык счёта. Сформируем основные математические представления;
  • Окружающий мир. Поможем получить первоначальные представления об окружающей действительности;
  • Концентрация внимания. Научим слушать и понимать сказанное, а также накапливать и применять полученные знания;
  • Представление о школе. Создадим положительное отношение к школе и научим ребёнка быть уверенным и самостоятельным.

Адрес: ул. Буденного 48а

Телефон: +375 (29) 723-09-11

Режим работы: Пн-Вс 09:00-20:00

Контактная информация:

https://smartum.by/
@smartum_by

ИП Лапшева И.С., УНН 291452998