Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

Британцы избавляются от собак и кошек – в чем причина

Власти Великобритании заявили о новом кризисе стоимости жизни, из-за которого многие горожане начали отказываться от домашних животных.

На протяжении этого года количество отказов от питомцев выросло на 24%, сообщает французский портал France 24.

– Идея поместить кошку в переноску и отвезти ее в укромное место в лесу или выбросить собаку из машины… абсолютно немыслима для большинства владельцев домашних животных. Но, к сожалению, мы каждый день видим, как люди безжалостно бросают животных. Мы понимаем, что иногда может произойти неожиданное – пандемия и кризис стоимости жизни доказали это, но чтобы бросить животное – этому нет оправдания, – сказал Дермот Мерфи, главный инспектор RSPCA.

Общественная благотворительная организация Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) сообщило о 22 908 брошенных животных за первые 7 месяцев этого года по сравнению с 18 375 за тот же период прошлого года.

Сейчас Великобритания находится в тисках нарастающего энергетического кризиса, из-за которого этой зимой миллионы людей столкнулись с огромными счетами за газ и электроэнергию.

– Это худшая ситуация для нашей организации, которая напрямую связана с кризисом стоимости жизни: например, с отсутствием средств, чтобы позволить себе такие предметы, как кошачий корм или наполнитель для кошачьих туалетов, – сказал Питер Шергольд, руководитель действий по защите кошек.

Другие благотворительные организации также предупреждают об увеличении количества людей, желающих отказаться от своих питомцев в последние месяцы.

В 2021 году число брошенных питомцев увеличилось на 17% (до 38 087), поскольку ограничения, связанные с коронавирусом, были сняты, причем больше всего пострадали собаки (14 462) и кошки (10 051). Кроме них, были брошены 3363 экзотических питомца, в том числе 1455 рыб и 685 змей.