Воскресенье, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • USD2,4336
  • EURO2,5142
  • RUB (100)3,9841
TOP

В Лиде появился огромный мурал «Каханне» — смотрите, как он выглядит

Мурал в Лиде появился благодаря «Беларусбанку», который в честь своего 100-летия запустил масштабный проект «Традыцыі дзеля будучыні».

Появился мурал на стене пятиэтажного жилого дома на улице Ленинской, 17. В основе сюжета лидского мурала — романтическая история любви девушки, символизирующей природное начало, и парня, олицетворяющего городскую культуру. Вверху мурала над парой располагается синий полукруг — небосвод, на котором вместо созвездий изображен фрагмент карты Лиды.

— Автором уникального эскиза стала выпускница отделения монументально-декоративного искусства художественного факультета БГАИ Елизавета Бутрис. Ее вдохновила романтическая история любви. Рисунок на стену дома перенес опытный уличный художник Евгений Сосюра, — рассказали в банке.

Отметим, что сегодня в рамках празднования 894-летия Гродно должно состояться открытие мурала от «Беларусбанка» и в Гродно. Рисунок с изображением велосипедиста и некоторых достопримечательностей нашего города появился на девятиэтажке на БЛК,29 рядом с рестораном «Золотой теленок». «ВГ» уже показывал, как он выглядит.

В Гродно появился огромный мурал высотой в девять этажей — как он выглядит и кто его создал