Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

Где в мире жить дорого, а где дешево – список городов для эмигрантов

Согласно расчётам индекса стоимости жизни, исследователи из консалтинговой компании Mercer в текущем году подготовили специальный список самых дешевых и дорогих городов для эмигрантов.

Фото pixabay

Каждый год специалисты оценивают разнообразные компании и правительства, помогая определить им пакеты оплаты для иностранных сотрудников. При этом также сравнивается стоимость проживания и цены на товары и услуги на местных рынках.

В такой список входит более 400 городов по всему миру. Обзор включает разнообразные базовые экономические показатели: колебания валют, рост цен, стоимость недвижимости, ЖКХ, транспорт, развлечения и прочее.

Все эти показатели соизмеряются с относительной стоимостью жизни в Нью-Йорке. Как сообщает издание Euronews, наиболее дорогими городами для эмигрантов являются Гонконг, Цюрих, Женева, Базель и Берн.

После первой пятерки идут Тель-Авив, Нью-Йорк, Сингапур, Токио и Пекин. В Скандинавии наиболее дорогим городом, чтобы жить эмигрантам, названа столица Дании Копенгаген, а самым доступным является шведский Стокгольм.

Кроме того, дешевле всего жить эмигрантам будет в столице Турции Анкаре, столице Кыргызстана Бишкеке и таджикском Душанбе.

Белорусская столица – Минск – заняла в рейтинге 204-е место.