Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

Под Гродно на берегу Немана продают дом мечты из дерева – посмотрите, сколько он стоит

Если домик в деревне, то только такой. Мечтать не вредно, но давайте помечтаем, что у нас с вами есть 120 тысяч долларов. Именно такую сумму хотят владельцы участка в 15 минутах езды от Гродно. За эти деньги вы получите невероятно красивый вид на Неман, огромный дом из бруса, сделанного по уникальной норвежской технологии, а также все коммуникации и удобные подъезды. Объявление о продаже появилось на сайте одного из риэлтерских агентств.

Находится «домик мечты» в деревне Сивково, что в 15 минутах езды от Гродно. Мало того, что деревня находится на высоком берегу Немана, так и сам участок с домом обосновался прямо в первой береговой линии, откуда открывает невероятно красивый вид на реку и близлежащие леса.

А теперь к самому дому. Он деревянный и сделан из зимнего массива сосны по уникальной норвежской технологии рубки дерева «Лафет». Заявлено, что такая технология надежно защищает от промерзания, усыхания и других эксплуатационных проблем деревянного дома.

Кроме того, использовалась экологическая обработка и покраска дерева пропитками Remmers на базе льняного масла, что позволяет наслаждаться духом живого дерева многие годы без структурных изменений древесины, говорится в объявлении. Ну и на сладкое — применялась высококачественная шлифовка бруса, поэтому он гладкий как мебель. К слову, дом был построен в 2016 году.

Общая площадь сруба — 134 кв. метра, из них жилая составляет более 82 «квадратов». Внутри три жилых комнаты, гостиная, холл, кухня, ванная, топочная, два санузла, а снаружи есть терраса с видом, конечно же, на Неман.

Есть тут и все возможные коммуникации. Электричество по всему дому, вода из скважины и местная канализация, плюс газ проходит по улице. Вдовесок идет и сам земельный участок площадью 13 соток. Конфигурация надела прямоугольная, перепадов нет.

И участок, и дом оцениваются в 120 тысяч долларов. Рассчитываться придется белорусскими рублями по курсу Нацбанка на день платежа. Объявление о продаже выставило агентство «Магазин недвижимости».