Суббота, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

На улице Суворова в Гродно продается недостроенный учебный корпус. Его предлагают переделать под магазины или офисы

Принадлежит недостроенный учебный корпус Гродненскому политехническому колледжу. Сейчас законсервированное здание на улице Суворова, 254 предлагается купить, чтобы переделать его под общественно-деловой объект.

Несмотря на то, что собственником здания является Гродненский политехнический колледж, находится оно вблизи другого учебного заведения — а именно Гродненского государственного профессионального строительного лицея.

Скажем больше, недострой соединен с лицеем галереей, по которой можно переходить из одного здания в другое.

Общая площадь недостроенной постройки — около 3 тысячи кв. метров. Строили здание из керамзитобетонных панелей и кирпичей. Его степень готовности составляет 62%, кроме того, здание законсервировали.

Есть подвал на 580 «квадратов» и та самая галерея. Как видно по фото, оконные рамы есть, однако стекла на них отсутствуют. Что бы внутри не гуляли посторонние, все посторонние проемы щедро забили железными решетками.

Нового собственника будут искать через аукцион. Начальная стоимость здания и земельного участка (почти 24 сотки) составляет почти 325 тысяч рублей. При желании покупателю могут предоставить рассрочку платежа.

Что именно там можно запустить после покупки, условия аукциона не уточняют, однако есть сноска, что при желании возможна реконструкция помещения под объект общественно-делового назначения. Это значит, что там можно запустить магазины, офисы, кабинеты с услугами и многое другое.

Первый аукцион назначен на 19 сентября. Проводить его будет комитет «Гроднооблимущество».