Четверг, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,5004
  • EURO2,3953
  • RUB (100)4,2631
TOP

Гродненцы пожаловались на высокие цены в «Острове чистоты и вкуса». В итоге торговую сеть суд приговорил к штрафу

Как выяснилось при проверке, торговые надбавки на некоторые товары составляли 132 % при предусмотренных законодательством 15 %.

Фото носит иллюстративный характер

Как отметили в МАРТ, поводом для внеплановой проверки ООО «ЗападХимСервис» (этой компании принадлежит торговая сеть «Остров чистоты и вкуса») стали обращения граждан на рост цен.

Проверка показала — предельный уровень торговой надбавки был превышен на 90 наименований детского питания. К слову, на социально значимый товар.

В частности, торговые надбавки на детское питание (сухие смеси, каши, консервы) достигали до 132,47 %, вместо 15 %, предусмотренных законодательством.

— Имели место превышения предельных торговых надбавок на бакалейную группу товаров, на крупу пшенную торговые надбавки достигали до 73,55 %, на рис шлифованный белый 51,95 %, вместо 30 %, предусмотренных законодательством, — рассказали в МАРТ.

В итоге Экономический суд Гродненской области наложил на компанию штраф за нарушение порядка ценообразования. Сумма штрафа с учетом объемов проданной продукции составила 15 тысяч 900 рублей. Как отметили в ведомстве, штраф был выплачен полностью.