Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

VOKA запустил чат-бот, который поможет зрителям определиться с контентом для просмотра

Видеосервис VOKA запустил для своих пользователей новый инструмент для поиска подходящего контента. Благодаря чат-боту в Telegram выбрать что-то посмотреть теперь не составит труда — достаточно поделиться своими предпочтениями и получить индивидуальные рекомендации.

Чат-бот стал удобным дополнением к уже реализованным на платформе инструментам по выбору видеоконтента: персональным рекомендациям на основе истории просмотра и поисковых запросов, разнообразным тематическим подборкам и рейтингам. Теперь советы, которые получает пользователь, будут опираться на его пожелания и оценки, а значит, будут ещё более точными и полезными.

Чат-бот предлагает собеседнику небольшой диалог, в процессе которого выясняет его предпочтения и подбирает наиболее подходящий контент. Всё начинается с выбора интересующей пользователя категории — это могут быть фильмы, сериалы, мультфильмы или ТВ-шоу. Далее чат-бот предлагает поставить оценки «Нравится» и «Не нравится» нескольким наименованиям в выбранной категории. Каждый ответ увеличивает точность последующих рекомендаций. В итоговом списке оказывается 10 картин, перейти к просмотру которых можно прямо из меню чат-бота: кнопка «Смотреть» ведёт на страницу нужного фильма или сериала в каталоге VOKA.

Предложенный ботом контент зритель тоже может оценить — отметить как понравившийся или непонравившийся. Это поможет чат-боту составлять более точные списки. Если же какой-то из советов показался недостаточно интересным, его можно пропустить и увидеть следующий. В сутки один пользователь может получить до 50 рекомендаций.

С помощью чат-бота VOKA понравившиеся фильмы можно сохранять в закладки, чтобы вернуться к их просмотру позже. Также пользователь в любой момент может приступить к созданию новой подборки или обнулить все прежние рекомендации и начать общение с ботом с чистого листа.

В выборку, на основании которой чат-бот составляет свои рекомендации, входит контент популярных онлайн-кинотеатров (START, more.tv, «Амедиатека», ivi, PREMIER) — от классических картин и артхауса до громких блокбастеров, от популярных кинофраншиз разных лет до актуальных новинок. Кроме того, бот учитывает и собственный видеоконтент, созданный VOKA.

Чат-бот VOKA доступен для всех желающих: чтобы им воспользоваться, достаточно перейти по ссылке. Также его всегда можно найти, введя поисковой запрос VOKA.