Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

По всему Гродненскому району ввели ограничения на посещение лесов. Что это значит и какой ждет штраф за нарушение

С четверга, 4 августа на территории Гродненского района введены ограничения на посещение лесов. Если нарушить данные ограничения, вас может ждать ощутимый штраф.

Пока речь идет только об ограничении. Это значит, что выйти в лес для сбора ягод и грибов разрешается, однако разводить костры, мангалы все равно категорически нельзя. Кроме того, нельзя проезжать по лесным дорогам на личном автомобиле (за исключением случаев, когда вы едет к своему участку или к месту отдыха).

При нарушении правил посещения леса наступает административная ответственность — штраф до 12 БВ или 384 рубля. Если лесному фонду будет причинен ущерб, то взыскание может достигать 30 БВ или 960 рублей. Кроме того, законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность (при нанесении ущерба в крупных размерах).

Отметим, что на данный момент в Гродненской области ограничения на визит в лес введены только в Гродненской районе. Однако в любой момент список районов может стать больше. Отслеживать актуальную информацию о том, какие запреты действуют в том или районе, можно на виртуальной карте Минлесхоза.

Самое читаемое