Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,032
  • USD3,5538
  • RUB (100)8,4252
TOP

«Беларусбанк» снизил процентную ставку на выдачу кредитов на жилье. Сколько она составляет теперь?

С 1 августа процентная ставка по кредиту «Ипотека Экспресс», который «Беларусбанк» выдает для покупки или строительства жилья, составляет 21,5%. До этого она равнялась 23%.

Как отметили в пресс-службе банка, теперь процентная ставка по «Ипотеке Экспресс» формируется по формуле «ставка рефинансирования+9,5%». Ранее эта формула выглядела так: ставка рефинансирования (12%)+11%.

Отметим, что «Ипотека Экспресс» — самый популярный кредит для покупки недвижимости у белорусов.

Так, по статистике на начало этого года из 10 кредитов на жилье, выдаваемых в Беларуси, 7 займов оформлялись в «Беларусбанке». что по состоянию на 20 января этого года такой кредит был выдан более 3400 белорусам на общую сумму свыше 140 млн рублей. Средний размер кредита составляет порядка 42 тыс белорусских рублей.

К слову, «Вечерка» уже считала, на какую сумму может рассчитывать гродненец со среднестатистической зарплатой и сколько нужно зарабатывать, что бы позволить себе купить себе квартиру в Гродно.

Я бы в брокеры пошел, пусть меня научат. Мы изучили новый кредит Беларусбанка на покупку жилья и узнали, сколько нужно заплатить за свою квартиру в Гродно

Самое читаемое