Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

Хотели «купить» за золото Гродненская модель о красоте, эскорте и туре по Европе на две недели всего за 100 долларов

В свои двадцать восемь лет Татьяна ВИШНЕВСКАЯ — востребованная модель, хотя с агентствами она почти не сотрудничает. В шутку девушка называет себя «вечная невеста», так как большинство её фотографий — это реклама свадебных платьев. Рыжеволосую красавицу с глубоким проникновенным взглядом хотели «купить» за золото и пытались завербовать в эскорт.

Как стать моделью, если ты не 90 – 60 – 90, сколько денег уходит на подготовку к съёмкам и на какие жертвы приходится идти ради карьеры, Татьяна рассказала «Вечёрке».

«Высшее образование — как дорогое нижнее бельё»

Татьяна окончила Гродненский университет имени Янки Купалы, по образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы, литературно-редакционный сотрудник.

— О высшем образовании я никогда не жалела. Это как дорогое нижнее бельё: никто о нём не знает, но ты чувствуешь себя уверенно, — говорит девушка. — К тому же для меня это большая гуманитарная база. Многие люди в беседе замечают моё образование. Некоторые друзья даже смеются, мол, меня «надо читать со словарём».

Девушку с необычной внешностью, интересным типажом и длинными рыжими волосами заприметили во время учёбы университете, даже пророчили успешное модельное будущее, если… она похудеет за месяц на десять килограммов. Татьяна понимала, что для организма это нездорово, и отказалась. Сейчас она весит около 60 килограммов при росте 175 см и чувствует себя замечательно:

— Как стать моделью? Пункт номер один — полюби себя!

«Первый раз увидела себя в рамочке»

С восемнадцати лет Татьяна ездила на различные конкурсы, где занимала первые и вторые места. Сохранился альбом с фотографиями. Один из конкурсов запомнился больше всего, когда ей сделали причёску в виде корабля.

Одним из первых рыжеволосую красавицу заметил гродненский фотограф Валерий Курбатов и предложил поснимать её на осенней прогулке в парке. Эти снимки украсили стены гродненского фотоклуба.

— Тогда в первый раз увидела себя в рамочке, — смеётся Татьяна.

После университета распределилась в редакцию «Вечернего Гродно». У нас проработала около трёх лет. Начала участвовать в различных съёмках.

— Это было суперпоздно. Профессиональные агентства набирают детей с маленького возраста. Правда, продвигают только одних, с других же просто тянут деньги. Если посмотреть сайты агентств, нигде нет фамилий моделей, нет ссылок на их аккаунты. Хочешь найти — списывайся с агентством. Каждую свою съёмку нужно согласовывать. Я в этом плане независима, так как сотрудничаю со свободными агентами.

Предлагали остричь волосы… ради удобства парикмахера

Татьяна активно снимается для гродненских предприятий и организаций, рекламирует одежду, часы, медицинские бренды, популярные сети фастфуда.

Несмотря на возраст, она по-прежнему востребована как «свадебная» модель. Сколько раз выходила замуж понарошку — не счесть, цифра исчисляется несколькими десятками.

— Слава богу, в Беларуси, наконец понимают, что красота может быть разной, в том числе и разновозрастной. В России, например, существует агентство, которое работает исключительно с пожилыми людьми, — рассказывает Татьяна. — Многие наши агентства до сих пор требуют 90 – 60 – 90, в то время как в Европе не следуют этим стандартам. Не нужно подгонять себя под какие-то рамки. Я, например, по ним не подхожу. Когда говоришь, что объём бёдер 98 сантиметров, в ответ обычно слышишь: «У вас такой интересный типаж, но надо худить бедро». М-м-м… Как? Спилить кости? Зато многие швейные производства любят со мной работать из-за плавного перехода от узкой талии — это очень женственно. В одном из агентств мне предложили остричь волосы до лопаток (у меня они 80 сантиметров), потому что с такой длиной, видите ли, неудобно работать парикмахеру. Спасибо, но нет!

Мечтает о тату на всю спину

К каждой съёмке Татьяна тщательно готовится. Походы к косметологу и парикмахеру, на маникюр и педикюр, на массаж, в спортзал, покупка дорогостоящих кремов — на всё уходит несколько сотен рублей в месяц.

— Я очень люблю за собой ухаживать и постоянно забочусь о своей внешности. Идёшь на съёмку — голова должна быть чистой, а кожа лица — подготовленной. Накануне никогда не пробую новые средства, чтобы вдруг не пошла аллергия, — делится секретами модель.

Татьяна считает, что красота должна быть натуральной, чтобы, смыв косметику, выглядеть такой, какая есть. При этом она не против различных косметических процедур, главное — не переборщить.

— У меня иногда спрашивают про губы, и честно скажу: никогда их не подкалывала. Но многие девушки в этом плане не знают меры. Нарощенные ресницы? Сразу нет. С ними неудобно работать визажисту, и для меня это негигиенично.

Единственное, о чём мечтает, — о татуировке на всю спину. Но до сих пор её не делает, так как это сильно ограничит возможности деятельности.

Девушка следит за фигурой, правильно питается, но старается ни в чём себе не отказывать:

— Выпила коктейль — считай, что поужинала. Съела вечером шаурму, значит, на завтрак будет фрукт. Я вообще считаю: хочешь что-то — съешь, но не кори себя за это. Главное, чтобы несбалансированное питание не вошло в привычку.

Снялась для фабрики по бартеру — забрала вещь

Съёмки длятся от тридцати минут до нескольких часов. Если говорить об экстремальных условиях, проще всего сниматься в жару, главное — обмазаться маслом, чтобы не сгореть. Правда, это не всегда возможно, говорит Татьяна. На фотоссесиях обычно не используют дезодоранты, кремы и духи, чтобы не измазать платье, которое после модели наденет потенциальный покупатель.

Татьяна считает себя смелой и удивляется, как при отсутствии комплексов у неё ещё нет большого количества снимков в стиле ню. Но скоро будут. Одна из таких съёмок запланирована в ближайшее время.

— У меня в этом плане нет никаких границ. И всё равно, что подумают другие. Мой муж Влад в работе даёт мне полную свободу, — признаётся наша собеседница. — Мне нравится откровенная красивая эротика, но не люблю «порнушку», когда снимают пошло.

Девушка активно фотографируется с животными. Некоторое время она работала в контактном зоопарке, поэтому, например, позирование с рептилиями её нисколько не пугает. Однажды ехала в такси со змеёй на шее — водитель был в шоке. Но есть предложения, от которых сразу отказывается. Если подразумевается издевательство над животными. Был случай, когда гродненский фотограф снимал… свиную голову, в которую было что-то натыкано.

— Не участвую в съёмках, от которых не получу никакого результата. Например, когда предлагает начинающий фотограф, стиль которого мне не близок. Всем нужно на ком-то учиться, но тогда моё время стоит денег, или это должна быть работа по бартеру. С некоторыми производствами мы так и работаем: снялась — забрала какую-то вещь из новой коллекции или сертификат.

Съёмки стали приносить деньги относительно недавно, девушку долгое время мучил «синдром самозванца». Только полтора года назад решилась указать в шапке профиля в «Инстаграме», что она модель. Заработок нестабильный. Можно получить 20 рублей за полчаса, когда нужно показать только руки (кстати, на «Вайлдберризе» много Таниных рук — вместе с часами, кремами и т. д.), и 40 долларов в час.

Хотели «купить» за золото и завербовать в эскорт

Красивым девушкам, говорит Татьяна, часто поступают непристойные предложения. Её даже пытались завербовать в эскорт. В социальных сетях не раз предлагали полное содержание. Один из мужчин звал переехать к нему и сбрасывал рекомендации… от девушек, которые у него уже жили!

Однажды пытались «купить» за золотые слитки. В Минске после съёмок девушка решила перекусить в ресторане.

— Подошёл прилично одетый, но сильно пьяный мужчина. Я сразу сказала, что замужем. Тот, недолго думая, выкинул на стол кошелёк. Когда понял, что этот номер не пройдёт, сказал: «Принцесс надо брать по-другому» — и достал из кармана мешочек с золотыми слитками. Благо история закончилась хорошо. Позже я обо всём рассказала супругу, и ему было неприятно, что в такие моменты он не может меня защитить.

С Владом Татьяна познакомилась случайно. Парень наткнулся на её фотографии в «Инстаграме» и заметил ее глубокий проникновенный взгляд. Молодые люди списались и после непродолжительного знакомства решили вместе отметить Новый год. Завязались любовные отношения, которые переросли в семью. Недавно сыграли свадьбу.

Влад — дальнобойщик, но тоже часто попадает под прицел фотомастеров. У супругов много совместных съёмок. Их пару любят гродненские фотографы: предложений снять свадьбу оказалось так много, что что было неудобно отказывать.

Съездила в Европу на две недели за 100 долларов

Помимо модельной карьеры Татьяна занимается оформлением бровей. Вместе с подругами открыла бьюти-студию. Помимо этого мечтает создать свою студию йоги.

Девушка неравнодушна к животным, периодически берёт на передержку бездомных питомцев, сейчас у неё есть кот.

Татьяна любит путешествовать по Европе, была в Австрии, Венгрии, Словении. Практикует отдых дикарём и может провести «мастер-класс», как съездить в Европу на две недели за сто долларов.

— Не люблю кататься с экскурсиями, всю эту обязаловку. Час на Эрмитаж — вы смеётесь? Там можно ходить неделю! Есть система каучсёрфинг, которая соединяет путешествующих и тех, кто готов принять у себя. Штука классная, но небезопасная. Но у меня как тогда не было головы, так и сейчас, — шутит красавица. — Однажды в Вене ночевали у парня, который жил в старом доме. Сам он фотограф, у него всегда тусовались творческие люди. Мы часто выходили на крышу и там же ночевали.

Взамен гостеприимства иностранцы просят привезти что-нибудь из Беларуси — чёрный хлеб, клюкву в сахаре, зубровку или… книгу Пушкина на русском языке.

Осенью девушка планирует съездить в Венгрию. Мечтает побывать в Италии и Греции.

Самое читаемое