Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

В Грандичах на продажу выставили два огромных участка под торговые центры — узнали, где именно их нужно построить

Городские власти в микрорайоне «Грандичи-1» выставили на аукцион два земельных участка внушительных масштабов, что бы инвесторы возвели на них торговые, офисные, медицинские или спортивные центры (а можно и все вместе).

Первый участок займет пустырь на перекрестке улиц Виктора Глухова и Валентины Макаровой. Его площадь — более чем 87 соток.

Второй участок расположится на противоположном конце огромного пустыря — на перекрестке улиц Виктора Глухова и Старомалыщенской. Этот надел просто огромен — аж 1,68 га!

В обоих случаях там разрешается строить объекты общественного назначения. Это значит, что застройщик вправе возвести торговый центр с магазинами, офисами, кабинетами по оказанию услуг, аптеками, банковскими отделениями или общепитом. Учитывая размеры выделенных участков, это может быть что-то похожее на гипермаркет «Корона» на проспекте Космонавтов или «Виталюр» на Индурском шоссе. На данный момент в Грандичах различные форматы торговли представлены небольшими помещениями, располагаемыми, как правило, на первых этажах жилых домов.

Отметим, что выкупить данные участки можно будет на открытом аукционе. Уже известна начальная цена земли: за участок на перекрестке Глухова-Макаровой хотят минимум 83,5 тыс рублей, а за второй — минимум 161 тыс рублей. Покупатель получит эти участки в аренду на 50 лет. Когда состоятся торги, неизвестно, скорее всего, это будет вторая половина осени. Проводить аукцион будет «Гродненский центр недвижимости».