Среда, 5 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

«Беларусбанк» временно приостановил выдачу новых карт «БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ». Плюс вскоре эта услуга станет платной

Со вторника, 26 июля «Беларусбанк» прекратил принимать заявки на выдачу карточек «БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ». Как надолго, в банке не уточняют. Кроме того, когда выпуск данных карточек все-таки будет возвращен, то эта операция будет стоить от 8 до 10 рублей. Сейчас она вовсе бесплатная.

Фото: sravni.ru

Как рассказали в контакт-центре «Беларусбанка», с 26 июля банк временно приостановил возможность оформления заявок на выпуск карточек «БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ» к новому и действующему счету в отделениях и в каналах дистанционного банковского обслуживания банка.

Как долго продлится запрет, в банке не уточнили. Кроме того, когда прием заявок на выдачу данных карт вернется, то услуга выдачи карты «БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ» станет платной.

В частности, с 8 августа за оформление через отделения банка это обойдется в 10 рублей, если через мобильный банкинг — 8 рублей. Правда, платить будут не все — про исключения можно более подробно узнать вот здесь.

Тем не менее, услуга по переоформлению карт «БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ» (например, в случае потери) не исчезла. Чтобы перевыпустить карту, потребуется заплатить суммарно  14,5 рублей.

Еще одно нововведение — оформление виртуальных карточек таких платежных систем как Mastercard Standard и Visa Classic станет платным. За такую карту с 8 августа придется заплатить 5 рублей — сейчас эта услуга бесплатная.