Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

В Европе небывалые пожары, погибших — тысячи. В чем причина?

Большие пожары охватили всю Европу – горит Франция, Испания, Италия, Греция, Словения и другие страны. Ученые говорят, что причина аномально высоких температур в этой части мира — в климатических изменениях, которые спровоцировали сами же местные жители.

Испания. Фото: РЕЙТЕР

Экстренным службам приходится нелегко, а в некоторых районах спасатели просто не справляются. Тушить приходится леса, поля и жилые дома. Стихия убивает животных и людей, поэтому некоторые медицинские учреждения буквально заполнены.

В Еврокомиссии констатировали, что количество сожженных европейских сельских районов в этом году увеличилось более чем в три раза.

— Вчера был самый загруженный день для пожарной службы в Лондоне со времен Второй мировой войны, — сказал телеканалу Sky News мэр Лондона Садик Хан в тот момент, когда жители британской столицы наблюдали, как их дома разрушаются в результате теплового пожара, который они считали невозможным. А накануне в Великобритании сгорел поселок, где проживало 300 человек. Пожар также уничтожил десятки жилых домов в Веннингтоне.

Во Франции пожары продолжаются уже неделю. Стихия уже сожгла в 25 раз больше земли, чем за тот же период в прошлом году, заявил журналистам официальный представитель правительства Оливье Веран.

Ученые полагают, что средняя температура в Европе со временем будет только расти, причем стремительно.

Самое читаемое

Разное