Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Где в Гродно купить качественные обои по хорошей цене? Сходите в «Палитру»!

Вот уже 14 лет ЧТУП «АрВиТорг» — одна из ведущих в Гродно компаний по продаже обоев. Её специализированные магазины — «Палитру», «Лиру» и «Арабеску» — полюбили многие гродненцы. Мы узнали, как небольшой магазин превратился в популярную сеть и почему, прежде чем покупать обои, стоит побывать во всех трёх салонах.

Первый магазин компании «АрВиТорг» появился в 2008 году на улице Пушкина.

— Это был строительный магазин, где помимо прочего продавались и обои, — рассказывает администратор магазина обоев «Палитра» Анна Остасевич. — Позже решили перейти только на торговлю обоями. Теперь у нас три точки — «Лира» на улице Захарова, «Палитра» на улице Стефана Батория и «Арабеска» на проспекте Космонавтов.

Несмотря на то что все три магазина — это одна торговая сеть, ассортимент везде разный. Например, в «Арабеске» самый большой выбор однотонных обоев, в «Лире» найдут своё любители цветов и растительности, а в «Палитру» лучше идти за необычными рисунками. Кстати, сейчас в магазине можно купить забавные детские обои для девочек, которые в буквальном смысле слова «порвали» соцсети.

— Мы их сфотографировали и разместили в «Тик Токе» — так зашло, что к нам приходили и просили что-нибудь такое заказать и для мальчиков, — делится Анна.

Работники сети признаются: некоторое время пробовали повторять коллекции, но потом решили, что в каждом магазине должна быть своя… аура.

— Когда везде одно и то же, и покупателям неинтересно, и нам скучно работать, — говорит Анна и, улыбаясь, добавляет. — Конкуренцию тоже никто не отменял, поэтому своим посетителям мы всегда говорим: «Пойдите, посмотрите в других магазинах, но всё равно возвращайтесь к нам!» Тем более что все три магазина находятся в центре города — удобно добраться в любой из них.

К слову, в каждом магазине представлены сотни видов обоев. И ассортимент постоянно обновляется. В одной только «Палитре» их более 1000. В магазине представлены производители — Россия, Беларусь, Германия, Бельгия. Некоторые коллекции предлагаются с хорошей скидкой. Есть и бумажные обои, и виниловые, и жидкие, и флизелиновые, которые сделаны из экологически чистых материалов, — на любой вкус и кошелёк.

— В отличие от винила флизелин «дышит». Он проще в наклейке — промазывается только стена. Но «чистый» флизелин дорогой, поэтому часто предпочтение отдают виниловым обоям на флизелиновой основе, — рассказывает Анна.

По её словам, молодёжь выбирает однотонные обои, те, кто постарше, комбинируют — многие фабрики по-прежнему выпускают «двойки» и «тройки», где рисунок дополняется «однотоном» такого же цвета. В последнее время всё чаще стены полностью заклеивают рисунками.

К слову, магазины предоставляют скидку — 5 % при покупке от 500 рублей. Действуют карты рассрочек. Например, в «Палитре» сумму можно разбить на срок от 2 до 8 месяцев.

В тему

Пять правил, которые нужно знать, прежде чем клеить обои

  1. Прежде чем снять упаковку, проверьте, совпадают ли номер партии и дата изготовления на всех рулонах.
  2. Вскройте упаковку и перемотайте все рулоны — убедитесь, что дефектов нет.
  3. Подготовьте стены — они должны быть гладкими, сухими, чистыми, зашпатлёванными и загрунтованными.
  4. Раскатывайте рулоны в одном направлении, разрезайте с учётом стыковки фрагментов рисунка.
  5. Клейте обои начиная от окна строго вертикально.

Где искать магазины

«Палитра»

ул. Стефана Батория, 6

Телефон +375-29-722-71-42

Instagram: oboigrodno.palitra

«Лира»

ул. Захарова, 24 (ТЦ «Лира»)

Телефон +375-33-394-79-02

Instagram: oboigrodno.lira

«Арабеска»

пр. Космонавтов, 2а

Телефон +375-33-600-26-71

Instagram: oboigrodno.arabeska

Время работы магазинов:

понедельник – пятница — с 10:00 до 20:00,

суббота и воскресенье — с 10:00 до 18:00.

E-mail: arvitorg@mail.ru