Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

В Гродненской области врачам-интернам недоплатили 4,5 тысячи рублей законной зарплаты. Чем все закончилось?

Всего за первое полугодие этого года в учреждениях здравоохранения региона было зафиксировано более 20 нарушений законодательства о труде.

Фото из архива ВГ

Об одном из них рассказала главный правовой инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Валентина Таврель.

Так, врачам-интернам не выплатили полагающиеся деньги. Общая сумма выплат составляла 4,5 тыс рублей. Только после обращения профсоюзов к нанимателю удалось вернуть незаконно удержанные и невыплаченные деньги.

– В первом полугодии было более двух десятков нарушений законодательства о труде, большинство из них уже устранены, – подчеркнула Валентина Таврель.

Сообщается, что профсоюзные юристы регулярно следят за применением дисциплинарных взысканий, сроками окончательного расчета при увольнении, соблюдении распорядка труда и отдыха, а также выплатам на оздоровление.

Отмечается, что некоторые организации нарушают правила внутреннего служебного порядка. К примеру, не определены перерывы для отдыха и питания, а также перерывы в связи с переутомлением от жары или длительным нахождением на открытом воздухе во время морозов.