Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • USD2,4501
  • EURO2,3843
  • RUB (100)4,2644
TOP

В гродненском Новом Свете выставили на продажу бывшую поликлинику. Смотрите, сколько за нее хотят

На открытые торги выставили здание на улице Мицкевича,5 в Гродно. Данная постройка примечательна тем, что находится в самом сердце уникального гродненского района Новый Свет. Ранее тут находилась медучреждение, однако вскоре тут могут появиться магазины, офисы или гостиница.

Находится постройка между бывшим главным офисом «Белинвестбанка» и хорошо известным в Гродно «домом с драконами» (зданием на Мицкевича,7). Одноэтажный с мансардой дом хорошо располагается прямо у тротуара и хорошо виден как с дороги на Мицкевича, так и с перекрестка с улицей Митрополита Филарета.

Площадь здания небольшая — почти 152 кв.метров. Как сказано в документах, построено оно было в 1932 году. Стены у него из бруса, облицованные кирпичом. Перекрытия и полы дощатые. Есть подвал и пристройка. Что касается коммуникаций, то на участке они отсутствуют и их нужно подключать заново. Опять же, как сказано в документации, ранее тут размещалась поликлиника, однако последние годы здание определенно пустует. Сейчас оно находится в собственности города. И город решил найти зданию нового хозяина, для чего постройку выставили на торги.

Стартуют торги с суммы в 109 тыс рублей. При этом речь идет не об аренде дома, а об его полноценной покупке в собственность. Будущий покупатель сможет переделать бывшую поликлинику в здание общественного назначения — это могут быть магазины, офисы, кабинеты с услугами, а также гостиница или общепит.

Однако особо в предстоящей реконструкции здания не получится. Постройка находится на территории историко-культурной ценности «Исторический центр г. Гродно». Это значит, что по условиям аукциона застройщику будет нельзя уничтожать, причинять вред, ухудшать техническое состояние, а также научно необоснованно изменять и ухудшать условия восприятия, характер архитектуры фасада здания.

Первые торги по продаже здания на Мицкевича, 5 назначены на 18 августа. Проводить их будет комитет «Гроднооблимущество».

Фото: Гродненский центр недвижимости