Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Минздрав утвердил новые санитарные нормы для бассейнов и аквапарков

Курение на территории бассейнов, аквапарков, саун, СПА-объектов, физкультурно-спортивных сооружений запретят. Постановлением Минздрава утверждены новые санитарные нормы и правила.

Согласно этим требованиям, в бассейнах, аквапарках, банях, саунах и душевых, СПА-салонах, в физкультурно-спортивных сооружениях необходимо проводить текущий и капитальный ремонт зданий и помещений, ремонт или замену инженерных систем.

На таких объектах должна быть создана безбарьерная среда для инвалидов.

По новым правилам, в бассейнах, аквапарках и других подобных учреждениях нужно иметь аптечку первой помощи и следить за сроками годности лекарств.

Кроме того на таких объектах должны выполняться мероприятия по формированию здорового образа жизни. Это предусматривает в том числе запрет курения на территории и в помещениях объектов (за исключением специально предназначенных мест).

Новые нормы и правила не распространяются на судовые и домашние бассейны, бассейны и аквапарки, оборудованные на естественных или искусственных водоемах, нестационарные и передвижные бани (сауны, душевые), производственный контроль качества воды ванн при оказании бальнеоуслуг, талассоуслуг (альгиоуслуг), гидробальнеотерапии.

Постановление опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале 19 июля и вступает в силу через три месяца.