Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

Началось! На месте бывшей воинской части на Фолюше в Гродно уже строят первый жилой дом

Стартовало строительство нового жилого микрорайона в Гродно, который расположится на территории от АЗС «Белоруснефть» возле памятника узникам «Шталага 324» и до парка, где раньше располагался «Шанхай». Сейчас строители заняты возведением первого жилого дома рядом с казармами бывшего военного городка. Смотрите, что уже сделано.

Где именно сейчас строят?

Первым под застройку попало поле между зданием штаба и бывшим спортзалом, где последние годы находится православный приход храма Воскресения Господня. Строительную площадку огородили и уже сделали фундамент для будущего здания. Занимается строительством ОАО «Гродножилстрой». Именно этот главный гродненский застройщик возведет в районе все жилые дома.

На этом месте расположится высотка на шесть подъездов, которая напоминает букву «Г». Судя по паспорту объекта, сдать дом должны во II квартале следующего года. На карте-схеме ниже мы обозначили, где он будет находится в контектсе всего микрорайона.

 Пять тысяч жильцов и детский садик

Как мы уже сказали, на огромной территории площадью почти в 85 га в ближайшие годы планируется строительство нового жилого микрорайона. Он начнется от памятника узникам «Шталага» на улице Ольги Соломовой и растянется до границ бывшего «Шанхая», а ныне парка отдыха у Лососянки.

В будущем здесь будет проживать около 5,35 тыс человек, для них возведут жилье общей площадью более чем в 142 тыс кв.метров. При этом застройка будет смешанная — будут как малоэтажки по 1-3 этажа, так и небоскребы по 16 этажей.

Вблизи с существующими тремя домами-«свечками» появится комплексный сад с начальной школой — он будет рассчитан на 284 места. Что касается торговых площадей, то они должны составить почти 1,5 тысячи кв. метров. Появится и новый мини-рынок на 16 торговых мест.

Пять тысяч жильцов, детский садик и зона отдыха у Лососянки. Стало известно, как будет выглядеть новый жилой микрорайон на Фолюше в Гродно