Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

Поврежденный автомобиль и 110 обесточенных деревень. Гродненские спасатели рассказали о последствиях вчерашней непогоды

Вчерашняя непогода натворила дел как в Гродно, так и по всей Гродненской области. Несмотря на то, что поступило 25 сообщений о падении деревьев. Пострадавших людей нет.

Как рассказали в Гродненском областном управлении МЧС, сообщения о падении деревьев на автомобильные дороги поступали  из Берестовицкого, Гродненского, Новогрудского, Мостовского, Щучинского, Ошмянского, Свислочского и Ивьевского районов.

В частности, в Зельвенском районе дерево упало во дворе частного жилого дома. В областном центре спасатели трижды оказывали помощь по распиловке и уборке поваленных деревьев. На улице Санаторной в Гродно упавшее дерево повредило припаркованный автомобиль.

—  Пострадавших людей нет. По всему региону подразделениями МЧС оказана помощь в распиловке и уборке упавших и аварийных деревьев, — добавили гродненские спасатели.

Кроме того, в результате прохождения грозового фронта через территорию Гродненской области периодически нарушалось электроснабжение в 110 населенных пунктах области. Для восстановления оперативно привлекались аварийные бригады электрических сетей. Тем не менее, по состоянию на 6 часов утра 13 июля электроснабжение всем потребителям было восстановлено.

Также работники МЧС и ЖКХ откачивали воду из подвалов и подтопленных территорий в Новогрудском, Волковыском и Мостовском районах.