Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

На бирже курсы доллара и евро стали почти одинаковыми. Как это отразилось на валюте в обменниках Гродно

В последние месяцы нет ничего более непредсказуемого, чем белорусский валютный рынок. Сегодня произошла очередная новость в стиле «невозможное — возможно», а именно курсы доллара и евро почти сравнялись. Рассказываем, как на это отреагировали гродненские обменники.

Фото: vesma.today

Итак, главная новость дня заключается в том, что по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже и у доллара, и у евро закрепился одинаковый курс.

Почти одинаковый, если быть честным. Смотрите сами — за доллар хотят 2,6245 белорусского рубля, а за евро — 2,6250 рубля. Говорят, в последний раз такое было более 20 лет назад.

Казалось бы, в обменниках Гродно после таких новостей тоже должны были установиться паритетные курсы, однако на деле все сложилось далеко не так. Например, самый выгодный курс покупки долларов прямо сейчас в Гродно — 2,63 рубля. Его предлагают три банка — «Альфа-Банк», «БНБ-Банк» и бывший «Абсолютбанк», а ныне небанковская организация «ОптиКурс».

А вот самый выгодный курс для приобретения евро составляет 2,69 рубля, его можно встретить в отделениях и обменниках «Белинвестбанка».

А что с курсами, когда валюту надо продать? Тут тоже нет одинаковых курсов. Например, лучше всего сдавать доллары в «ОптиКурсе» и «Банке ВТБ», где за них предложат самый высокий курс — 2,62 рубля.

А вот евро банки готовы покупать по 2,64 рубля — такой курс вы встретите, если обратитесь все в те же «ОптиКурс» и «Банк ВТБ».