Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Экзамен в ГАИ будут принимать по-новому — что изменится в Беларуси для желающих получить «корочки»

С 8 июля изменились правила сдачи экзаменов на водительские права. В силу вступили изменения в постановление МВД РБ от 22 февраля 2011 года №67 «Об утверждении Инструкции о порядке приема квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора)».

Так, теперь во время квалификационных экзаменов будет вестись не только видео-, но и аудиозапись. Это позволит исключить конфликтные и спорные ситуации.

Кроме того сейчас те, кто выдержал теоретический экзамен, практический могут сдавать сколько угодно раз. Более того срок между ними не огранивается (ранее он был 6 месяцев). Повторно теоретический и практический экзамен назначаются минимум через десять дней со дня, следующего за днем последнего экзамена.

В ГУ ГАИ МВД напоминают, что практический экзамен на учебном автомобиле принимается в два этапа: первый этап — на автодроме (закрытой площадке) и второй — на маршруте в условиях реального дорожного движения. Сдача всех этапов практического экзамена осуществляется только в одном регистрационно-экзаменационном подразделении.

Скорректированы некоторые условия, при которых практический экзамен считается не сданным, например, при остановке двигателя; начале движения без разблокировки стояночной тормозной системы, а также неиспользовании ремня безопасности.

Также отменяется использование экзаменационных карточек на бумажном носителе по теоретическому и практическому квалификационным экзаменам.