Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

«Абсолютбанк» преобразовали — как это скажется на клиентах

Со вторника, 5 июля, «Абсолютбанк» изменил свой юридический статус — с банка на некоммерческую кредитно-финансовую организацию «ОптиКурс «НКФО». Об этом сообщается в постановлении Нацбанка №240 от 30 июня 2022 года.

Как отметили в Нацбанке, одновременно со сменой юридического адреса у бывшего «Абсолютбанка» отозвали лицензию на осуществление банковской деятельности в части осуществления отдельных банковских операций.

Теперь «ОптиКурс» не может:

— привлекать денежные средства физлиц на счета и во вклады (депозиты);

— размещать привлеченные денежные средства физических и юридических лиц на счета и во вклады (депозиты) от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности;

— открывать и вести банковские счета физлиц;

— выпускать в обращение банковские платежные карточки;

— выдавать ценные бумаги, подтверждающие привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета.

Отметим, что если ввести в поиск «Абсолютбанк», то ссылка на сайт банка приведет вас на сайт уже «ОптиКурса». Там поясняется, что обновленное НКФО продолжит менять валюты, хранить ценности или проверить подлинность купюр.

Доступны и международные переводы, но только в российских рублях. Однако открыть счет или оставить депозит, оформить новый кредит уже нельзя.

Напомним, что единственное в Гродно отделение «Абсолютбанка» размещалось на улице Ожешко,14 напротив облисполкома. Учреждение продолжает функционировать в новом статусе.