Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

В центре Гродно на продажу выставили помещения в домах — смотрите, сколько за них хотят

Сразу несколько предложений о продаже помещений в зданиях, которые признаны историко-культурной ценностью, пополнили списки продаваемого имущества в Гродно. Примечательно, что все помещения находятся в самом центре города и являются нежилыми, что должно привлечь внимание бизнеса, который может открыть тут офисы или общепит. Рассказываем про каждый объект подробно.

Итак, прежде всего, стоит сказать про здание на Советской, 1. Находится оно внутри небольшого дворика, попасть в который можно через арку между магазином обувной фабрики и бывшей парикмахерской «Антей» (сейчас там магазинчик сувениров).

Там предлагается к продаже сразу четыре соседних помещения. Их площадь 55, 20, 44 и 56 кв. метров. Находятся они как на первом, так и на втором этажах. Отметим, что все помещения — нежилые.

Дом, где они расположены, был возведен в 1890 году и сейчас признан историко-культурной ценностью. На данный момент здание принадлежит УЖРЭП Ленинского района. Все четыре помещения выставили на торги единым лотом. Начальная стоимость — 212 тысяч 100 рублей. Будущий покупатель обязан будет провести реконструкцию в указанные в проекте сроки, однако не позднее трех лет с момента заключения договора купли-продажи.

Второй объект находится поблизости от первого, а именно в здании на улице Советской, 6. Эта двухэтажная постройка находится рядом с кафе «Очаг», там же работает фирменный магазинчик «Красного пищевика». Само здание — конечно же, историко-культурная ценность, оно находится на балансе УЖРЭПа.

Так вот, тут можно будет купить помещение площадью всего в 42 кв. метра, которое расположено на втором этаже. Оно также нежилое, стены кирпичные, а полы дощатые. Его начальная стоимость 52 тысячи рублей.

Наконец, третий объект можно найти на улице Ожешко,8А. Это непримечательное здание в два этажа находится между облисполкомом и горисполкомом, рядом с фирменным павильоном «Гродненского мясокомбината».

Само здание 1922 года и оно не историческая ценность, но находится на территории «Исторического центра г. Гродно», который ценностью уже является.

Сам дом жилой, однако на втором этаже есть «помещение офисного типа», с неостекленным балконом. Его площадь — почти 65 кв. метров, а принадлежит оно КУП «Единый информационный расчетно-кассовый центр».

Сейчас помещению ищут нового собственника. Цена вопроса — 111 тысяч рублей, с которых и стартуют торги. Единственное условие — новому владельцу будет запрещено необоснованно изменять фасад здания.

Аукцион по продаже всех трех объектов назначен на 29 июля. Проводить торги будет комитет «Гроднооблимущество».