Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

В Беларуси исключили лимит посылки в 22 евро

Лимит в 22 евро исключили из текста постановления Совмина, которым регулируется декларирование на таможне посылок, отправленных в Беларусь из-за рубежа.

Фото: dengi.ua

Совет министров Беларуси с завтрашнего дня отменяет лимит в 22 евро на беспошлинные посылки из иностранных интернет-магазинов, сообщает sputnik.by.

Соответствующие изменения в постановление Совмина Беларуси опубликованы сегодня на Национальном правовом портале. Это постановление было принято для реализации договора о Таможенном союзе и регулирует вопросы оформления товаров на таможне.

По новым правилам, заполнить электронную декларацию придется в том случае, если стоимость, вес или количество товаров в посылке превышают лимиты, установленные Евразийской экономической комиссией при ввозе на территорию ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что решением ЕЭК лимит стоимости посылок, при котором они не облагаются таможенной пошлиной, для физических лиц увеличен с 22 евро до 1000 евро. Вес посылки, которую можно получить без уплаты пошлины, тоже увеличили — с 10 до 31 килограмма.

Официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина ранее объясняла, что лимиты на стоимость и вес беспошлинных посылки увеличены, чтобы «поддержать людей и уйти от дефицита».

С 25 июня этого года из указа президента Республики Беларусь «О перемещении товаров для личного пользования» также была исключена норма о лимитах для беспошлинных посылок в 22 евро и 10 кг.

Самое читаемое

Разное