Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Пустырь между Курганом Славы и «Короной» в Гродно застроят — что там будет

На пустыре между Курганом Славы, строительным гипермаркетом «Материк» и торговым центром «Корона» в Гродно появится здание общественного назначения.

Постройка займет место, где в летнее время размещался передвижной цирк. Участок под застройку продадут на открытом аукционе.

Под застройку отдадут более гектара земли. Тут разрешается строить объект общественного назначения. Это означает, что новый собственник сможет возвести тут торговый центр с офисами, точки общепита, а также здание спортивного, культурного или медицинского характера.

Решать будет победитель аукциона. По условиям высота будущей постройки не должна превышать 12 метров. Также при строительстве нужно будет быть аккуратным, так как одно из условий гласит: «максимально сохранить существующие зеленые насаждения».

Что касается начальной цены на аукционе, то она составляет 148,9 тысяч рублей. Однако это далеко не все расходы, которые понесет будущий покупатель. Ему нужно будет возместить убытки, которые понесет «Гродненское городское ЖКХ» из-за занятия данного земельного участка. Они составляют 59 тысяч 407 рублей.

Дата аукциона еще не называется — вероятно, это будет август или сентябрь. Проводить торги в любом случае будет «Гродненский центр недвижимости».

Фото Гродненский центр недвижимости

Самое читаемое