Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

В Беларуси от жары пострадали более 40 человек — сколько в Гродно

С 13 по 26 июня в медучреждения Беларуси с жалобами на тепловые удары обратился 41 человек.

Как сообщает Минздрав, от последствий жаркой погоды пострадали 17 детей и 24 взрослых. Госпитализированы четверо взрослых и пятеро детей.

В Гомельской области 20 пострадавших (6 в больнице), в Минской области 9 человек (один в больнице), в Минске 10 человек получили тепловой удар. По одному пострадавшему в Брестской и Витебской областях.

Судя по всему жители Гродненской области лучше всего знают, как защититься от жары. В нашем регионе не зафиксировано ни одного обращения людей.

Министерство здравоохранения напоминает, что высокая температура, как на открытой местности, так и в помещениях, может негативно отразиться на состоянии здоровья людей.

Жара может привести к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.

В жару очень важно много пить, чтобы постоянно восполнять потерю жидкости. Ведь обезвоживание приводит к серьезным проблемам со здоровьем: сгущению крови, проблемам сердечно-сосудистой системы, слабости и даже к потере сознания. А для детей и пожилых людей и вовсе может стать смертельной.

Из напитков лучше всего выбирать простую воду — газированные плохо утоляют жажду.

Самое читаемое