Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

В Вороновском районе пьяный подросток за ночь угнал два авто — что было дальше

Одна машина, которую угнал молодой человек, оказалась в кювете, во второй — закончился бензин.

Все произошло 15 июня. 17-летний подросток пил в деревне Литвица, а после отправился на поиски приключений. Зная, что в одном из гаражей стоит Audi 100, он пошел туда, открыл гараж, вытолкнул авто на проезжую часть. В машине в замке зажигания он нашел ключи, завелся и поехал кататься. Правда, спустя 6 километров в деревне Бенякони, автомобиль занесло в кювет. Достать его оттуда своими силами не получилось.

Тогда парень в этой же деревне решил позаимствовать другую припаркованную там машину Renault Espace, тоже, кстати, с ключами в замке зажигания. На ней угонщик катался всю ночь, пока не закончилось топливо. Это произошло возле деревни Геранены Ивьевского района.

Парень не расстроился, потому что рядом жил друг, у которого он и взял немного топлива на обратный путь.

Подозреваемого задержали, когда он с канистрой возвращался к машине. Транспортные средства возвращены владельцам, одно из них — с техническими повреждениями. Возбуждено уголовное дело по статье «Угон транспортного средства или маломерного водного судна».

К слову, молодой человек был судим по аналогичной статье, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.