Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Гродненский Манхэттен, Неман и новый асфальт — как изменилось Румлево пока ремонтировали мост

Совсем скоро тишину лесопарка Румлево снова нарушит непрекращающийся шум автомобилей. А пока до открытия остаются считанные дни, субботним вечером мы прогулялись по мосту и посмотрели, как за время ремонта похорошел этот район.

Румлевский мост полностью закрыли для автомобильного движения 16 февраля. С этого времени на мосту работала дорожная техника.

36 лет он связывал два берега, огромный микрорайон с промышленной зоной. Но пришла пора его подремонтировать. Помните эту странную вибрацию по утрам в пробках?

Ремонт – это не всегда плохо. Прогуляйтесь вечером по Румлево, и вы поймете, как очистилась природа. Свежий воздух парка, неспешно гуляющие гродненцы с собаками, случайные велосипедисты и автомобили.

С одной стороны дороги – там, где жилые дома уже распустились акации. А с той, где парк, раскинули свои лапы развесистые дубы. Да-да, там растут цари леса.

Проспект Клецкова тоже опустел. Не видно людей на пешеходном мосту над дорогой. Зато ограждения были свидетелями любви: здесь развешаны десятки замочков, которые закрывают влюбленные.

Стас и Наташа, из августа 2013, привет вам!

А что там на мосту? Уже покрасили перила путепровода. Осталось залить раствор на бордюры.

На самом мосту полностью уложен асфальт и даже уже нанесены метки будущей разметки. Еще не везде установили элементы металлических отбойников.

Готова пешеходная часть, здесь гладкий асфальт, который тестят велосипедисты.

А какая панорама открывается с моста! Пока там шел ремонт, на Лидской отгрохали огромную многоэтажку с панорамными окнами, как будто это не Румлево, а Манхэттен.

«Отличный вид», — хочется надеяться, будут говорить и те, кто едет по мосту, и те, кто смотрит на него со стеклянной лоджии нового дома.

На Румлевском мосту вечером в субботу работала бригада троллейбусного управления. Мужчины  вешали провода троллейбусной линии.

Мост откроют совсем скоро, и Румлево снова загудит звуками сотен авто.

Но акации еще будут цвести!

Самое читаемое