Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Пейте больше воды, не забывайте про огонь и детей — как спастись от жары

В Беларусь пришла жара, столбики термометров перевалили за отметку +25 градусов. Мы не привыкли еще к этой погоде, поэтому важно вспомнить, как спасаться от жары.

Фото: abcwi.org

Советы гродненцам дает МЧС.

Лучше меньше находиться на солнце. Если это неизбежно, надевайте головные уборы и пейте больше жидкости. По возможности ограничьте длительные поездки на автомобиле.

Отдыхая на берегу водоемов, воздержитесь от употребления даже слабоалкогольных напитков. Постоянно держите детей в поле зрения.

Если вы решили укрыться от летнего зноя в тени лесопарковой зоны, уточните не введен ли запрет на посещение лесов в вашем районе. Узнать подробную информацию можно в мобильном приложении «МЧС Беларуси Помощь рядом», а также на сайте Минлесхоза.

В лесу не завывайте о том, что в сухую жаркую погоду любая искра может привести к пожару.

Если решили приготовить шашлык на приусадебном участке, то приспособления для приготовления пищи на открытом огне: мангалы и аналогичные устройства располагайте на безопасном расстоянии от строений, рядом поставьте емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя.

Не оставляйте разожжённый мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. Всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить!

Самое читаемое