Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

«Такая разница недопустима»: профсоюзы Беларуси возмущены разницей в цене на огурцы

Разница в стоимости огурцов на рынках и в магазинах может достигать 1-1,2 рубля. К такому выводу пришли в Федерации профсоюзов Беларуси.

Как отметил заместитель председателя ФПБ Владимир Поздняков, провели оперативный мониторинг, в результате которого были выявлены существенные отличия в цене на огурцы на рынках и в торговых объектах:

— Разбежка в цене колоссальная и не только в разрезе регионов. Разница в стоимости огурцов может достигать 1-1,2 рубля. Такая разница в цене в рамках одной страны недопустима. Очевидно, что где-то есть перекос по ценообразованию, — подчеркнул Поздняков.

По его словам, в Столине у производителей максимальная цена на огурцы составляет 1,4-1,5 рубля, а по Минску в отдельных торговых объектах, в частности, Фрунзенского района она доходит до 3,5 рубля.

— Мы возьмем на контроль этот вопрос, учитывая, что данная продукция выращивается в достаточном объеме в Беларуси — в Ольшанах, Столине, Пинске. В ходе мониторинга проследим всю цепочку ценообразования от производителя до конкретного торгового объекта, чтобы понимать, что принципы ценообразования справедливы, — добавил Владимир Поздняков.

Самое читаемое