Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

В Ивье высокопоставленный пожарный вместе с сотрудниками ГАИ вынес из горящего дома пенсионера

ЧП случилось в райцентре в 14.50 во вторник, 7 июня. Пожарным позвонил местный житель, который сообщил, из соседского дома выбивается пламя и трещит шифер.

На место выехало четыре пожарных расчета. Однако одновременно с выездом расчетов первый заместитель начальника Ивьевского райотдела МЧС Борис Казакевич из окна своего кабинета заметил черный дым недалеко от отдела. После этого он сел в автомобиль и выехал на место.

Казакевич попытался войти в горящий дом, но внутри было задымлено. Тем не менее, в одной из объятых пламенем комнат спасатель увидел силуэт человека, который был дезориентирован в пространстве. Вместе с тем к дому подъехал экипаж ГАИ, который патрулировал соседние улицы. Через окно трое мужчин проникли внутрь и вытащили хозяина наружу. Им оказался 88-летний пенсионер. Медики осмотрели спасенного, госпитализация ему не потребовалась

— Огонь уничтожил кровлю, повредил перекрытие, стены и имущество в доме. Установлением причины и обстоятельств происшествия занимаются специалисты. По одной из версий, возгорание могло произойти из-за неосторожного курения, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.