Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR7,032
  • USD3,5538
  • RUB (100)8,4252
TOP

Белорусы смогут получать у банков отсрочку на погашение кредитов. На какой срок и как это работает

Банкам рекомендовано предоставлять белорусам, которые брали у них кредит на недвижимость и потребительские нужды, отсрочку для их погашения. С такой рекомендацией в адрес банков выступили в правительстве.

Фото: etftrends.com

Сообщается, что физлица, взявшие кредит на потребительские нужды, смогут получить отсрочку для погашения на полгода.

А люди, взявшие кредит на покупку недвижимости, — отсрочку на год. Чтобы получить отсрочку, необходимо будет написать заявление в банк. Отмечается, что такое решение принято оперативно-ситуационным штабом при Совмине, сообщает telegram-канал правительства.

Сколько банкам задолжали гродненцы?

По статистике Нацбанка, на 1 мая этого года (более свежих данных нет) жители Гродненской области имели задолженность перед банками в размере 1 млрд 717,3 млн рублей. Сюда включены все кредиты, которые брали гродненцы. Отметим, что с начала года эта сумма стала меньше ровно на 13 млн рублей.

Задолженность жителей нашей области перед банками по потребительским кредитам (кредиты на покупку бытовой техники, личных нужд) составила на 1 мая 448,3 млн рублей.

По кредитам на покупку недвижимости гродненцы на 1 мая должны банкам 1 млрд 269 млн рублей. При этом с начала года эта сумма выросла на 17 млн рублей.

Самое читаемое