Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Мэр Гродно рассказал, когда улица Замковая полностью станет пешеходной

Улица Замковая в Гродно станет полностью отданной пешеходному движению в следующем году. Об этом рассказал мэр Гродно Мечислав Гой во время открытия на этой улице ТЦ «На Замковой», которое произошло в пятницу, 3 июня.

Фото из архива ВГ

О том, что улице Замковой предстоит стать полностью свободной от автомобильного движения, председатель Гродненского горисполкома рассказал в разговоре с министром культуры Беларуси Анатолием Маркевичем. Это случилось во время открытия ТЦ «На Замковой».

По словам Мечислава Гоя, переход Замковой только на пешеходное движение должно состояться в следующем году. При этом в дальнейших планах у городских властей ежегодно добавлять в перечень только пешеходных по одной улице.

Отметим, что активные разговоры о переводе Замковой улицы полностью в пешеходную артерию ведутся с 2018 года. По этой улице проходит множество туристических маршрутов, однако улица все больше напоминает одну большую автостоянку.

 

Поэтому проезд автомобилей ограничат, оставив право проехать только автомобилям специальных служб (пожарные, скорые, аварийные службы) и авто местных жителей.

Самое читаемое