Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Вы не поверите! Они ездят задним ходом — в Гродно прошел конкурс среди водителей троллейбусов (+видео)

Водители троллейбусов со всей Беларуси собрались в Гродно, чтобы определить, кто из них лучший. Открытый конкурс профессионального мастерства прошел на территории троллейбусного управления в пятницу, 3 июня.

В соревновании приняли участие 17 команд из разных городов Беларуси, в том числе и из Гродно. Были представители из России, в частности, из Санкт-Петербурга и Тулы.

На первом этапе участникам нужно было правильно выполнить несколько элементов: заехать в бокс, припарковаться в импровизированном остановочном кармане, двигаться змейкой и задним ходом, преодолеть «колодцы».

Восемь команд, которые справились с заданиями успешно, прошли во второй этап. Он оказался сложнее — водителей троллейбусов ждал спринт.

Им на время предстояло объехать все флажки, не зацепив их. Иначе — минус 50 баллов за каждый сбитый флажок, рассказал начальник службы организации движения УГП «Гродненское троллейбусное управление» Дмитрий Крейза.

По итогам двух этапов определили победителей в личном и командном зачетах.

Тройка победителей в личном зачете:

1 место — Александр Короткевич (Могилев),

2 место — Владимир Янучок (Минск),

3 место — Алексей Степанов (Санкт-Петербург).

Тройка победителей в командном зачете:

1 место — Владимир Янучок и Анна Агейчик (Минск),

2 место — Алексей Степанов и Александр Спиридонов (Санкт-Петербург),

3 место — Александр Короткевич и Елена Кутневич (Могилев).

Выбрали лучших в трех номинациях. В номинации «Спринт» первое место занял Александр Короткевич из Могилева, «Лучшим молодым водителем» стал Алексей Степанов из Санкт-Петербурга (ему, кстати, 26 лет, водителем троллейбуса работает около трех лет), а в номинации «Лучшая водитель-женщина» победила Анна Агейчик из Минска.

Конкурс профмастерства среди водителей троллейбусов проводится во второй раз. Впервые он состоялся в 2019 году. Сейчас, как и тогда, его организовывало УГП «Гродненское троллейбусное управление». Подобное мероприятие руководство предприятия планирует проводить если не каждый год, то хотя бы через год.

К слову, сегодня в троллейбусном управлении работает 250 водителей на 125 троллейбусах.