Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Фестиваль вернулся в Гродно — по центру города прошли участники праздника, а на Советской состоялся концерт и фейерверк (фото и видео)

Тысячи гродненцев в летний теплый вечер вышли на центральные улицы Гродно, чтобы поприветствовать участников фестиваля национальных культур.

Гродно соскучился по фестивалю. Несмотря на то, что у нас часто проходят разные праздники, фестиваль — это особенное событие. И вот спустя четыре года улицы Гродно снова наполнили люди в ярких костюмах, которые пели, танцевали и знакомились с городом.

Первый день праздника вызвал ажиотаж: в центре яблоку было негде упасть. Смотрите как это было.

Участники фестиваля прошли от площади Ленина до площади Советской.

На площади Советской установили огромную сцену — площадок таких масштабов с подиумами, двумя светодиодными экранами еще не было.

Перед сценой организовали вип-ложу. Здесь собрались руководители города и области, из Минска приехали министры и главы ведомств, представители гродненского духовенства, руководители организаций и депутаты.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник вспомнил о пандемии, которая не позволила провести фестиваль в 2020 году, а также обратил внимание, что брендовый праздник Гродно развивается: в 1996 году в городе приехали 11  организаций, представляющих диаспоры, а в нынешнем уже 30.

После официальной части начался концерт. Первый номер получился необычным: на сцене зрители увидели танцевальное ассорти.

 

Отметим, что в этом году каждая национальность представляла свою страну с помощью цветка. Перед каждой делегацией гостей девушки несли цветы. Зрители увидели лотосы, розы, лилии и другие растения.

Первый день фестиваля завершился салютом.

 

Самое читаемое