Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Деревня в центре спального микрорайона — на Вишневце выставили на продажу три участка под частные дома

Гродненские власти выделили сразу три земельных участка под коттедж в таком непривычном для индивидуальной застройки районе как Вишневец. Находятся земельные наделы между улицами Вишневец и Стрелковая недалеко от поликлиники №7. Купить их смогут все желающие на открытом аукционе.

Территориально наши земучастки находятся в частном секторе между микрорайонами «Вишневец-3» и «Вишневец-5». Частный сектор этот немаленький, и одно время его даже планировали снести, чтобы застроить освободившуюся землю таунхаусами. Однако в последнее время об этой идее ничего не слышно.

Интересующие нас наделы находятся в районе панельного жилого дома на улице Стрелковой, 7. До городской поликлиники №7 от этих мест — чуть более 200 метров.

Как видно по карте, участки соседствуют. Это означает, что потенциальные покупатели смогут приобрести сразу два, а при особом желании и три участка сразу. Так сколько же они стоят?

Чтобы было понятно, мы будем обозначать участки так, как они обозначены в документах. Итак, участок У-72 оценивается в 28 тысяч 710 рублей. Это сумма, с которой стартуют торги. За участок У-71 просят минимальные 28 тысяч 680 рублей.

Наконец, У-48 первоначально стоит 28 тысяч 852 рубля. Правда, с У-48 есть один нюанс. Дело в том, что нынешнему владельцу надо будет компенсировать изъятие части его участка и снос некоторых сараев. Сумма компенсации составляет почти 12 тысяч рублей.

Отметим, что площадь всех трех участков примерно одинакова — а именно по 10 соток. Что касается коммуникаций, то и воду, и газ, и свет на участки можно подвести. Дата аукционов еще неизвестна, скорее всего, они пройдут в июле-августе.

Фото: Гродненский центр недвижимости

Самое читаемое

Разное