Воскресенье, 3 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,6705
  • USD2,5663
  • RUB (100)4,8865
TOP

В Гродно открылся первый жесткий дискаунтер «Маяк» — где он находится и что по ценам?

Первый магазин торговой сети «Маяк» заработал в Гродно в субботу, 27 мая. Эта сеть позиционирует себя как жесткие дискаунтеры, то есть как магазины только с низкими ценами. Журналисты «Вечернего Гродно» побывали в «Маяке» и делятся впечатлениями.

Не хватает удобной парковки

Первый гродненский «Маяк» открылся в здании на улице Победы, 4Б. Найти его не сложно: направляетесь к гипермаркету «Корона», но только к тому выходу, где раньше располагался ресторан «Амстердам». Буквально в 100 метрах в одноэтажном здании, больше напоминающем склад, нельзя не заметить ярко-желтую вывеску с красными буквами.

Если вы приедете на машине, то вас ждет неприятный сюрприз. Найти место для парковки трудно. Напротив «Маяка» есть площадка для автомобилей, однако она маленькая. Будьте готовы к тому, что оставить машину придется на бывшем газоне, который от других авто превратился в грязь. Справедливости ради стоит отметить, что припарковаться можно возле «Короны».

Есть все нужное, но готовьтесь к очередям

Важно отметить, что «Маяк» — это своя, белорусская торговая сеть. Ее развивает ЗАО «Доброном». Этой компании принадлежат не только одноименные магазины, но и торговые объекты под вывеской «Копеечка». Сеть уже довольная большая — с учетом гродненского магазина всего по Беларуси уже насчитывается 48 «Маяков». При этом в Гродненской области «Маяки» обосновались в Слониме, Волковыске, Лиде и Новогрудке.

«Маяк» придется по душе тем, кто привык закупаться с запасом. Как и полагается любому дискаунтеру, товар тут выложен не только на торговые полки, но и складирован рядом прямо в заводской упаковке на поддонах, так что можно брать сразу большими партиями. Тут есть не только тележки, но и обычные ручные корзинки (привет «Светофорам», где ты либо ездишь с громоздкой тележкой, либо носишь все в руках).

Что касается ассортимента, то он большой — около полуторы тысяч товарных позиций от скоропорта в виде молочки и хлеба до сковородок и бытовой химии.

Торговый зал светлый и ухоженный, однако между рядами тесновато. Покупатели с тележками, в отличие от кораблей в море, тут разойтись смогут не всегда.

В дискаунтере предусмотрено три кассы, однако это не имеет смысла, если работает только одна. Мы заходили в «Маяк» в течение двух дней, и всегда работал только единственный кассир. Это ожидаемо провоцирует очереди.

Территория низких цен?

Сама сеть позиционирует себя как «территория низких цен», где продаются товары с максимальной скидкой. Так ли это? Даже если сравнивать со «старшим братом», а именно «Копеечкой», то ценовая политика в «Маяке» куда демократичнее. Например, если в «Маяке» бананы предлагаются по 4,49 рубля за кило, то в «Копеечке» — по 4,89 рубля.

Стоит отметить, что тут работают все самые популярные (в том числе «Халва» и «КартоFUN») карты рассрочки, хотя ни в «Светофорах», ни в «Грошыках» они не поддерживаются.

Самое читаемое