Воскресенье, 3 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,6705
  • USD2,5663
  • RUB (100)4,8865
TOP

Мебель из Гродно планируют продавать в странах Ближнего Востока

Поставщики из Ближнего Востока заинтересованы в закупках мебели, производимой профильными предприятиями из Гродно. Об этом стало известно во время визита делегации иракской компании-импортера, которая посетила СЭЗ «Гродноинвест».

Фото Гродноинвест

Речь идет о крупной иракской многопрофильной компании, которая занимается импортом широкого ассортимента продукции в страны Ближнего Востока. В Гродно делегация встретилась не только с администрацией свободной экономической зоны, но и с руководством ряда гродненских мебельных предприятий, являющихся резидентами «Гродноинвест».

В частности, представители иракской компании ознакомились с продукцией таких фирм, как СООО «Мебель-Неман», ООО «Голдоптима» и группы компаний «ЗОВ».

— По итогам визита компания выразила заинтересованность в импорте белорусской мебели на рынки стран Ближнего Востока, — отметили в администрации СЭЗ «Гродноинвест».

Также там напомнили, что на данный момент в Гродненской области создан эффективный мебельный кластер из более чем 20 предприятий-резидентов СЭЗ «Гродноинвест», которые изготавливают широкий ассортимент продукции с глубокой переработкой древесины и высокой добавленной стоимостью.

Самое читаемое