Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

В Гродно на Центральном рынке заработал первый сектор для продажи бэушных товаров — смотрите, что там можно купить

Специализированный сектор для продажи товаров, бывших в употреблении, заработал на Центральном рынке в Гродно. Его построили на пустыре рядом с ж/д путями, где одно время стояли так называемые «металлисты» и торговали б/у предметами.

Пустырь между спуском с лестницы и ж/д–путями для посетителей Центрального рынка хорошо известен — именно тут как раз и размещались те самые продавцы, которых в народе называют «металлистами». В 2019 году их переселяли на нижнюю площадку рынка ближе к кладбищу, и вот теперь специально для них построили отдельный современный сектор. Сделал это сам Центральный рынок за собственные средства.

Судя по обозначениям, данный сектор носит наименование «Ж» и предназначен для торговли физлицами товаров б/у. Если раньше продавцы выкладывали свой непритязательный «скарб» прямо на землю, то теперь для них подготовили полноценные торговые ряды.

Есть лавочки и столы, которые находятся под навесом, так что при дожде продавцам не надо будет экстренно собирать вещи.

К слову, сектор рассчитан на 24 торговых места. Как нам рассказали в администрации рынка, арендовать одно место на день обойдется всего в два рубля. При желании можно арендовать два или больше места. Отметим, что сектор довольно популярен — так, незадолго до обеда в среду, то есть в рабочий день, на секторе не было вакантных мест, все столы были заняты.

Что касается ассортимента, то купить тут можно буквально все. Начиная от огнетушителей, термосов, старых счетов и заканчивая рыболовными снастями, ножами и старым инструментом. Да, товар в основном видал виды, но встречаются и вещи в стоковом состоянии. Рукастые хозяева всегда смогут присмотреть тут полезную вещь.

Отметим, что на самом Центральном рынке продолжается реконструкция нижней площадки. Недавно были закончены работы по ремонту подпорной стены, на данный момент ведется реконструкция мужского и женского туалетов.