Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Хотите дом на берегу озера? В деревне под Гродно можно купить участки с недостроенными домами. Суммы копеечные

Давно мечтали о своем домике в деревне, но имеете ограниченный бюджет? Не беда. На аукцион выставили два земельных участка, расположенные в деревне Старина, что примерно в 25 км от Гродно. При этом покупатель получит не просто надел, но еще и начатый дом, который прежние владельцы почему-то не довели до конца.

Фото из архива ВГ, носит иллюстративный характер

Вы могли никогда не слышать о деревне Старина, однако наверняка вы знаете о другой деревне — Озерах. Так вот, от Озер до Старины — буквально 2 км. Как и Озеры Старина находится на берегу большого озера Рыбница (впрочем, местные называют его иначе — Нижнее). Сама Старина — небольшая деревенька, гораздо меньше Озер, однако места тут не менее красивые.

Так вот, именно тут можно будет купить два участка с недостроенными на них домами. Прежние застройщики начали возводить на земле дома, однако по неизвестным причинам бросили это дело. Участки как неиспользуемые были изъяты и выставлены на аукцион.

Судя по объявлению о продаже, площадь каждого участка составляет 11 соток. В одном случае степень готовности незавершенного здания составляет 12 %, в другом — 9 %. Как правило, такой невысокий процент готовности говорит, что прежние хозяева успели возвести только фундамент. Что касается инфраструктуры, то на данный момент на участках нет никаких коммуникаций. Однако есть возможность подвести одно лишь электричество.

Начальная стоимость участка с домом, готовым на 12 %, составляет всего-то 5070 рублей, а участка с домом, готовым на 9 %, — 7271 рубль.

Аукцион назначен на 17 июня и пройдет в Озерском сельисполкоме (деревня Озеры, улица Красноармейская,1А). Туда же необходимо подавать все документы.