Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Госконтроль и КГБ задержали владельца сети магазинов одежды — он недоплатил налогов на огромную сумму

Собственник крупной сети магазинов одежды (включает в целом 240 точек по всей Беларуси) подозревается в неуплате налогов на общую сумму более чем 5,6 млн рублей. Кроме того, его подозревают в том, что он платил зарплаты «в конвертах».

Фото: prokuratura.gov.by

Как установили сотрудники Комитета госконтроля и КГБ, руководитель вместе с пособниками наладил теневой канал поставок одежды низкого качества, за которую не платил налоги. Это позволило им многократно завышать цены на эти товары. При этом такая низкокачественная одежда выдавалась за продукцию фабричного производства.

— Для неуплаты налогов участники противоправной деятельности зарегистрировали дополнительно более 140 субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения. В результате неправомерного применения УСН общество не уплатило налоги на общую сумму более 5,6 млн рублей, — рассказали в Комитете госконтроля.

На данный момент в магазинах сети проводятся проверки по подозрению в сокрытии выручки и выплаты сотрудникам зарплаты «в конвертах». Сами подозреваемые (11 человек)  заключены под стражу, на их имущество наложен арест, добавили в ведомстве.