Пятница, 1 июля
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,6705
  • USD2,5663
  • RUB (100)4,8865
TOP

Он вернулся! В Гродно установили памятник Чапаеву — смотрите, как он теперь выглядит

Бюст Василию Чапаеву вернулся на гродненские улицы. В феврале 2019 года его демонтировали с перекрестка Карбышева-Василька, однако на днях памятник легендарному красному командиру установили на новой локации.

Теперь его можно увидеть в небольшом сквере на улице Щорса недалеко от автовокзала.

Чапаев обещал вернуться: бюст красного командира забрали на реставрацию (+ видео)

Бюст Василию Ивановичу установили в сквере между пустующими военными казармами и баптистской церковью. Если раньше он был установлен на высокий помост, то сейчас его смонтировали на невысоких гранитных плитах.

Стоит отметить, что специально для памятника Чапаеву в сквере создали что-то вроде небольшого мемориала, посвященного теме Первой Мировой и Гражданской войн. Так, рядом с лавочками стоят мусорные урны в виде артиллерийского орудия и снаряда к нему.

В сами лавочки вмонтированы копии револьвера Нагана, а также буденовка и патроны. Рядом с бюстом из трех винтовок Мосина сделали информационную табличку, которая пока пустует. Очевидно, что создатели вдохновлялись самыми известными атрибутами войн начала прошлого века.

Отметим, что сам мемориал еще не готов — нужно доложить тротуарную плитку, разровнять газоны, убрать строительный мусор. Отметим, что в этом сквере давно стоит бюст другому известному участнику Гражданской войны — комдиву Николаю Щорсу.

Самое читаемое

Разное