Вторник, 28 июня
  • Погода в Гродно
  • 31
  • EUR2,6616
  • USD2,528
  • RUB (100)4,7328
TOP

Джунгли зовут! Куда отправиться на пикник, где отдохнуть недалеко от Гродно и сколько это будет стоить

С наступлением тепла трудно усидеть дома, когда за окном цветёт сирень, зеленеет трава, заливаются птицы. Душа простого белоруса рвётся куда-нибудь подальше от шумного города, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться тишиной и привести в порядок мысли. Мы расскажем, где можно отдохнуть на природе и сколько это стоит.

Августовский канал. 30 км от Гродно

Канал прекрасен в любое время года. Весной и летом — солнечно и зелено, осенью всё усыпано листьями, и у каждого любителя инстаграма обязательно имеется фото в куче листвы.

В летний сезон на шлюзе «Домбровка» можно покататься на теплоходе. Билет стоит 10 рублей, но место лучше забронировать заранее. Прокат лодок и катамаранов — 10 рублей в час, велосипедов — 6 рублей в час. Кататься есть где: вдоль канала десятки маршрутов.

Популярностью пользуется аренда беседок. Навесы со столами и мангалами находятся как у «Домбровки», так и по всему берегу вдоль канала. Час аренды на пикник стоит 6 рублей. Собираетесь сюда в выходные — выезжайте пораньше, бывает, что все места заняты.

meliogrodno.by

Дикий отдых в Озёрах. 20 км от Гродно

Много природы и минимум посторонних глаз — такой отдых возможен в заказнике «Озёры». Здесь разместишься хоть на все выходные, главное — выбрать одну из тринадцати туристических стоянок. Зацково, Белое, Ант — на каждом озере обустроены беседки со столами и навесами. Преимущество стоянок — хороший выход к воде. Можно рыбачить и купаться.

Стоянка на сутки стоит от 40 до 80 рублей, вмещает от 8 до 12 человек. Так что если едете большой компанией, на одного человека выйдет немного.

Выходные на турбазе «Химик». 25 км от Гродно

Не всем нравится «лесная» жизнь в палатке. Для таких подойдёт турбаза «Химик» на берегу Белого озера. На её территории находятся отдельно стоящие коттеджи со всеми удобствами, есть жилые домики разной степени комфортности и беседки. Домики на сутки — от 140 рублей на 6 человек до 720 рублей на 24 места, отдых в беседке в туристической зоне — 96 рублей в сутки, десятичасовой пикник — 51 рубль.

tbhimik.by

На шашлыки в Коробчицы. 5 км от Гродно

Тем, кому хочется барбекю с комфортом, пусть рассмотрят предложения поближе к городу. В Коробчицах найдется сразу три варианта. На берегу озера Верхнего можно арендовать беседку вместимостью от 8 до 72 человек. Обычный навес с мангалом стоит 15 рублей за три часа, а самые дорогие «апартаменты» — 150 рублей за три часа. Получается, что подобрать место для отдыха можно исходя из своих пожеланий, будь то романтическое свидание или полномасштабное торжество. Есть беседки со сценой и электричеством, есть утеплённые с камином.

Пожарить или заказать шашлык можно через дорогу от «Дома рыбака» в агротуристической усадьбе. Беседки компактно расположены по парку, посетители комплекса не будут мешать отдыху. Навесы сдаются на пять часов за 50–100 рублей.

www.instagram.com/maentak.grodno/

База отдыха «Привал». 3 км от Гродно

Большой выбор беседок предлагает база отдыха «Привал». В кованых пятичасовая аренда 50 рублей. Предоставляют барбекю, розетку и дрова. Столько же потянут стационарные вип-беседки с большим столом, красивым старинным интерьером, телевизором, акустической системой. Они вмещают до 20 человек.

Романтично настроенным придётся по душе пикник на пирсе. Отдельная беседка у Немана появилась несколько лет назад. Пять часов аренды стоят 200 рублей. Комфортно разместятся до 20 человек.

gtfprival.by

На «Привале» сделаны беседки-столики с лавками и мангалами. В будние дни там можно устроить пикник бесплатно, в выходные аренда будет 10 рублей.

В тему

Собираетесь в поход? Сколько стоит прокат

В прокате узнали, сколько стоит снаряжение на компанию из четырёх человек на два выходных дня:

— четырёхместная палатка — 40 рублей,

— спальный мешок (5 рублей за штуку) — 20,

— котелок (10 литров) — 9,

— туристический коврик (4 рубля за штуку) — 16,

— туристический стол со стульями — 25.

Итого: 110 рублей

Самое читаемое